注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

《大染坊》的故事  

2008-09-15 20:57:52|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        堃堃上三年级了,每周一次的日记是她最难以对付的事情了。写很小的事情,她描绘不出感受,不会由此联想到的其他的更有意义的东西,很大的事情呢,我们没有时间带她去观察,去感受。

         终于赶到八月十五学校放假了。我们和堃堃的假期是一样的,这样我和老公带她去了周村的老大街。

《大染坊》的故事 - zpyzzjm - zpyzzjm的博客        那里已经是一个旅游景点了,因为《大染坊》而带动了一条街道的旅游业的发展,来参观的人还真不少。在银子市街,我带她参观了陈家大染坊的一些印刷的设备。看到那些东西,她非常好奇,张大了眼睛吃惊的样子,认真的观察。顺便给她讲一些早些时候的人们用到的生活用具。人们用这些用具如何生活等等,她很感兴趣。在陈家布莊,给她买了一件旗袍,这是她没有穿过的衣服,看得出,她很喜欢。又在老大街上买了一个水井的模型,这是我们小时候常用的取水的用具。特别是小孩子,这样是很容易取到水的。通过皮塞子两侧大气压强的差,很容易地把水压上来。给她讲原理的时候,她好像听不懂,但是觉得新鲜,好奇。也就感兴趣。

        回到家,她先是累的睡了两个小时的觉。然后爬起来开始写日记了,一边写一边问一些她不懂的东西,比如:推水磨是几个人?车轮为什么做成圆形的?碾是做什么用的?水车怎样取水等等。......

        等我睡下了,她还在为她的日记忙活着。第二天醒来,看到她还在睡,老公说堃堃昨晚睡觉的时候已经是十一点半了,她把日记全部抄出来了。而且很认真。

       呵呵,这个小家伙!老公说孩子比我强多了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017