注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

逛古大街  

2008-10-07 08:40:17|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   今天爸爸妈妈带我去周村的古大街玩,在古大街上我看到了老粗布、陈六子布莊、大染坊布莊、以及老粗布的加工过程。

   在大染坊中我看到了粗布做的裙子、旗袍、睡衣,妈妈给我挑了一件非常合身的旗袍,我穿上一照镜子“真好看!”于是妈妈给我买下了这件旗袍。

逛古大街 - zpyzzjm - zpyzzjm的博客  我在一家的门牌上看到了陈六子的简介:他小时候是个叫花子,经过自己的一番努力,成为一位有正义感的民族企业家。

 在街上,爸爸给我买了一个压水井的模型,把木杆反复按压,井里的水就会被压上来,爸爸告诉我,很久以前人们就是靠压水井来取水的。

  我在那里还看到了很多古老的东西,比如:牛槽、小推车、石碾、石磨、大木轮等古时候的用品。以前,这些东西就是人们的生活用具,他们的生活非常的艰苦,现在我们的生活是多么的幸福啊!我们要珍惜这幸福生活!       

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017