注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

美味蛋炒饭(原创)  

2010-12-05 21:40:09|  分类: 米饭做法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           小可爱要求吃蛋炒饭,上桃红的网页查了一下,蛋炒饭的辅料:火腿、玉米、我们统统没有,孩子想吃,也得想办法做呀,于是我翻遍了冰箱找到了可以作为配料的东西:鸡蛋、生的花生米、生的青豆、中午从周村灵芝烤鸡买来的炸虾,胡萝卜,感觉这些足够了,虾和花生又营养,胡萝卜和青豆红绿搭配也好看得很呢!

     于是准备配料:两个鸡蛋搅成蛋液;花生米和青豆得早点泡上,用温水,这样好早点泡开;胡萝卜是一周前从母亲那里带来的,是自家种的,平时母亲在城里 也没人打理它们,所以长的个头偏小,但口味极佳,因为从没浇过水,胡萝卜的糖分多,甜味很足,生吃也非常好吃;炸虾是带有盐味的,不用处理,除了炸虾以外,其他的辅料需要焯水。

美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客美味蛋炒饭(原创) - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客     四点半之前,准备好所有的辅料,等小可爱快回来的时候,我开始点火炒米饭,热锅凉油,蛋液往热油里放,这样的炒鸡蛋劲道,然后是焯过水的花生和青豆,中火煸炒两分钟,倒入米饭,放盐,中火反复炒,大约七八分钟的样子,就可以出锅了。黄白相间中带有绿色的青豆和橘红色的胡萝卜,我感觉还是很漂亮的一道美食呢!

     家里的相机没电了,也没好好照张照片,下次我会准备更全的辅料,像桃红一样照下来,更有诱惑。

     小可爱回来的第一句话是:妈妈,好香呀,做什么吃了?看到了自己爱吃的米饭,就夸上了:妈妈,你真好!你做的饭菜真香!

     刚才还为自己的忙碌感到累,听到这样一句话,劳累顿时烟消云散,孩子爱吃就好,我高兴!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017