注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

总结2010  

2011-01-12 22:58:19|  分类: 老公碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生如梭,光阴如箭,说着说着一年又过去了,人生还有几个这样的一年呢?为了迎接我的2011,下面先总结我的2010 ,  这一年总的说来还不错,工作上,家庭上,都还是可以的。

          春节之后的三个月是非常紧张的时光,其实高考并不可怕,难熬的是高考前的几个月,或者是几十天的时间,那叫一个紧张,每天的作业堆成了小山,老师们各顾各的,忙着给学生筹划每天的作业,都是专题性的,每天都要有试卷和改错,还有一件非常重要的事情是和学生的沟通:哪个学生近期成绩有所下降,哪个学生没有发挥出应有的水平,那个学生需要和她分析学习方法,那个学生课堂反应跟不上,、、、、、、昨天的月考刚刚结束,今天的成绩已经排名,哪个进步?应该表扬,哪个开了小差,值得关注,、、、、、、、,总之吧,那段时间已经成为了历史,他们个个也已经振翅高飞啦,我也借此稍作休息。

          8月12号,和孩子去云台山游玩了四天,炎炎夏日中山谷中的丝丝凉爽真惬意。水帘一样的瀑布处处可见,衣服都已经打湿了,几个同去的小朋友玩得高兴极了,去之前害怕他们会吵架,结果呢,非但没吵架,团结的很哩,陡峭的台阶上手牵手,瀑布边缘相互介绍着发现的奇观,旅游的饭不好吃,但是他们相互鼓励,一道发黑的京酱肉丝刚上桌,几个小家伙不约而同的站了起来:一抢而光!吃得那叫一个香啊!约好明年去草原玩。

         九月:接受了一批新生,轻松一些了。身体也明显比以前要好,家里的一切事情我一个人包了。洗衣、做饭、辅导孩子、还有正常的工作,哈哈,干得蛮带劲的呢!

       十一月份开始跟桃红姐学习烘焙,烤了小布利,成功,提子面包,成功!接着自创了带馅的小布利:山药馅,绿豆、红枣、葡萄干,哈哈,父母喜欢,每天晚上每人三个,尤其是母亲,超市的甜面包不敢吃;这下可好了我给她做各种馅料的。下一步打算做蛋糕,先做个肉松的和奶油的。

        今年的冬天,每天我都是早早的起床,准备早餐。孩子特别挑食,而且每年她都会感冒至少一周不能正常上学。输液、吃药、反复半夜发烧,吓死了,为了她身体结实点,我每天早起准备早餐:蒸饺、煎包、蒸蛋、煮蛋、海鲜疙瘩汤、馅饼、水煎包、炒米饭、水饺、手擀面、;馅料也是五花八门:胡萝卜、西红柿、白菜、虾仁、精肉大葱、黄瓜、香蕉,等等吧。年底到了,孩子今冬天只感冒了一次,吃了点小药,也没有耽误上课,我的辛苦见效啦!

         年底,还了一笔很大的帐,轻松一下。累并快乐着。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017