注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

三只脚的鸡  

2011-11-25 18:36:33|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         陪孩子做作业,其实这样的时间很少,孩子也就养成了独立完成作业的习惯。比如说听写,她就自己录音,然后一边放着录音,一边写出词组。

       晚上孩子有把握不准的数学题一道,要求讲解一下。题目是这样的:现有雉兔20只,共50只腿,问雉兔各有多少只?其实用方程很简单的,她也会计算。但是对于一只鸡有几只脚是没有任何概念的。于是大声问道:“妈妈,一只鸡有几只脚呀?”我正在晾衣服,听到这么可笑的问题,有些生气。

      于是我不假思索的回答:一只鸡有三只脚!听到孩子哦了一声。

      两分钟以后,孩子非常惊讶的告诉我:“妈妈,这道题目算出的结果不正确,怎么会出现绝对错误的数值呢?”我看了方程,没错:设雉有X只,那么兔有(50-X)只;于是方程为:3X+4(50-X)=50!     计算结果是鸡有150只之多呢!O(∩_∩)O哈哈~,我快要晕了!三只脚的鸡 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客三只脚的鸡 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客三只脚的鸡 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客

       家里有买来的小玩具鸡,逮过来看看:妈妈鸡有两只脚,你怎么骗我呀!

       我晕我晕!彻底晕了!!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017