注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

监考有感  

2011-11-26 19:11:19|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这次我监考的是文科学生。而且是比较靠后的学生,这样的孩子底子薄,基础差了许多,一般的题目就感到吃力。于是考场上也就少不了一些个小纸条之类的。

        对于这样的事情,我不是很愿意阻止他,因为一味地坐上几个小时,或者是天天上课,啥也听不懂,其实是很可怜的。也不是老师的过错,是好几年以来慢慢落下的。

        有一考生考试期间举手问道:“老师我口渴了!”     到处都没有水,因为今天所有的学生忙于考试,没有人去提水。接近二十岁的学生了,考试期间竟然堂而皇之的要水喝。惹得其他的学生哄堂大笑!

        还有一考生,在最后面,拿着刚发下来的试卷,匆匆忙忙的跑到前面来问我:“老师,没有填写班级的地方呀?”我苦笑不得,密封线以内填写即可,何况他的考试号里面就有班级序号的,即使不写,也知道这个学生是哪个班级的。

        更有不少的学生,交错了试卷。把二卷带走了,交上了一卷,急得老师到处找。

        答题卡涂错的学生就不止一两个了,涂了别人的号码的,文科涂成理科的,涂上了上次考试号码的,忘记写姓名的,忘记写座号的。啥情况都有。

        还有一个学生在试卷上祈祷呢:上苍啊!请告诉我这道题目怎么做?我实在是不会呀!

        不是所有的孩子都需要在学校获取多少知识,该分流的时候,可以考虑。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017