注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

这钱怎么花?  

2011-11-30 09:24:46|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天一天下雨,晚上六点下起了很大的雪。

         正好赶上坐班,骑上孩子的自行车披上雨衣,冲进了风雪中。眼睛被雪打得睁不开。但是还需要紧紧盯着前方,不敢有半点马虎。路上遇到一辆汽车从身边驶过,溅了我一身水。能见度还行,就是这个雪片太大,鹅毛一般。

         终于到了学校,车子很小于是就放进了班里一旮旯就可以。几乎不占地儿!

         裤子鞋子湿透了。

         于是给学生解答问题,找几个学生谈心,帮助他们查找原因,鼓励他们尽力追赶千万不要放弃。其中一名学生是下午和我约好的,因为班主任老师希望她转文科,哭了,哭得很伤心让我给她出主意。既然孩子喜欢理科,而且是已经选择了理科,我当然要支持她,鼓励她,帮助她,义不容辞。还有几个学生问了一些个问题,得到了满意的答案,回到座位的时候满脸笑容,孩子终究是孩子,脸上不会说谎。

         其实在班里坐班时间过的还是很快的,还没找几个学生就到十点了,老公打来电话说是外面的雪水太深,来接我。要我等电话。因为学生多,家长就多,车就多,等他们走完了再走。等我们走的时候雪还是鹅毛一般,没有半点停下来的意思!  这个时候 ,衣服也干了。

          家里的主子就没有我学生幸运了,自己一个人在家。也不知道熬到几点。我回家的时候她已经睡下了。被子团在一起,两手抱着枕头,穿上了夏天的短衣短裤。她已经习惯了一个人在家的日子了。

           2011年的第一个下雪的晚上,过得很充实。

         这样加班挣来的钱,如何忍心花?

        

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017