注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

我们喜欢的后花园  

2011-11-03 11:02:40|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “后花园”是我们单位后面的一片草地,我们喜欢这样叫。

            单位后面一大片的绿化的草地,里面种上了各种树木花草,有我们叫上名字的,还有不熟悉的各种小树。我们更喜欢的是那些自然生长出来的小药材、小蘑菇。

            每年的夏天,天气比较潮湿的时候,正是蘑菇生长的大好季节。后面草丛里面会长出很多的蘑菇,主要是鸡腿菇,白白的,嫩嫩的,从绿草中间长了出来。没有人管理,当然也就没有一点污染,所以深得同事们的喜欢。

            我也找过,早上太阳还没出来,路边的草丛里偶尔会有几颗探头探脑的蘑菇钻出地面,长得肥肥壮壮,慢慢剥离周围的杂草,稍微一掰,完整的一棵蘑菇就采了下来。带回家,洗干净,花椒炝锅,简单一炒,放入水,磕入两个鸡蛋液。淡淡的香味,深得大人孩子的喜欢。

            除了有鸡腿菇之外,还有蛤蟆草可以泡水洗脚治疗脚癣;地黄可以煮稀饭喝;车前子可以泡水喝,还有败火的苦菜等等,还有我不知道的一些。

            我们很喜欢去后花园散步。不是为了找什么、得到什么,感觉那是个很自然的地方。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017