注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

一只小板凳  

2011-12-15 11:03:30|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            外班一学生来问题,我就把他让到班里来讲解,因为外面很冷。

            我对最前面的小女孩说道:你到后面去找个座位来吧!很快,讲台上多了一个板凳,这样我和学生一人一个板凳坐下来讲题,感觉不错,没有外面的寒冷,也可以在讲桌上画图,列个方程什么的,比较方便。

            只要是讲课,时间过得飞快。忙于讲题,所以也没注意下面的学生有什么异样的情况。不知不觉一个小时过去了,问题的学生走了。我才得以到下面转一下,看看学生有没有不会的题目,需要讲解的问题。

            这时我发现最后面的一名学生站着就问道:“谁让你站着的?班主任老师吗?”    那大个子学生并不回答,却径直走向讲台。还没到下课时间,我又问:“还没到下课时间呢,你去哪里?”

            学生撑不住了:“我去搬凳子。”没有不满,也不强硬。

            这时其他的学生告诉我说:刚才的板凳是这位学生的,他已经站了一节课了!

            我双手合十,十分抱歉地告诉这位学生:对不起!我不知道这个板凳是你的!以为班里有多余的板凳。

             学生对我很宽容,我也很爱他们!

             爱是平等的,相互的。

           

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017