注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

给力的饺子  

2011-12-24 14:07:53|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天学业水平考试,我们和对门四个人中他们三个需要正常上班,而且时间很紧,十二点钟下班回来,一点十分就要上班,所以呢,我就负责后勤工作了。

           昨天中午做了几个菜:阿牛买回来一大兜馒头。肉炒芸豆丝,炝皮肚,油焖辣椒,老虎菜,还有一个硬菜:肉炒咸菜,我放入了很多的辅料:木耳、肉丝、葱、辣椒等,所以感觉这道菜的味道最好!我们一大家子人吃了个精光,对做饭的我来说十分给力呀!

          今天是西方人的平安夜,我们也喜欢,让吃饭的理由更浪漫一点吧!于是,我决定包水饺:早上八点搭老公的车买馅料。回来赶紧做。切肉、洗菜、和面,叮叮当当忙活了一个上午。

          对门阿牛一家喜欢吃韭菜肉的、我家老公喜欢韭菜肉和藕的,我呢,怎么吃都行!我做了三种馅料的水饺:韭菜肉、藕、芸豆肉;每一种各做了四、五十来个吧,这样一百二十个饺子就差不多了。十二点整,大家都回来了,我开始煮水饺,其他人坐下来负责吃!鼓鼓的饺子一锅锅煮出来,大家一边吹着热气,一边喊着香,一边大口吃着饺子!我问饺子咸淡?人家都是极其恭维:正合适呀~!对厨师来说很给力呀!

           我家姑娘不吃水饺,专门做了皮蛋、蛋挞、芝麻火烧,吃饱就到卧室弹琴了。大家一边听着《编花篮》、《童年》,一边吃着水饺!对门说这是星级饭店的待遇:吃饭还可以听歌,还可以到厨房去参观!(来回端饺子,喝饺子汤,原汤化原食嘛!)

         一个上午做出来的饺子只剩下七八个!真给力!

         虽然是在家吃的饭,但绝对是星级待遇:饭吃完了,老公还得负责给对门开门。因为这俩人把钥匙落家里了。我家有备用的!

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017