注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

还孩子一个灿烂的笑脸  

2011-12-27 08:47:20|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两年以前,班里一名学生在清华美院的专业考了565分,与高考的文化课成绩取和,按照名次录取。

         单位一直以来重视名牌,比来比去只看北大、清华能录取几个,其他的不算。

         她是个小女孩,文化课差,班里五十名。为了这个学生,学校专门开会,班主任下保证,任课老师发誓:必须把党交给的任务完成!一定要把这个孩子送进清华!那场面,弄得每个人都像是大跃进那样的激动。

          夸下了海口,下面的事情就是恶补文化课了。给这个孩子单独安排课表,把她放在综合楼的一个党员活动室,每天我们六个人轮流跑去给她上课,认真讲,耐心讲。一个题目可以不厌其烦的讲若干遍,直到会了为止。有时候我去上课,发现她在哭。为外语单词没背过、数学题目没做会,老师训话了,就哭了。上课之前,我还得先把孩子哄好,直到不哭了,再开始上课,我感觉把孩子隔离在这里,脱离了和同学的关系,确实很无助。没有和同学交流的机会,难怪孩子会哭。

          老师自然也有老师的难处:我们原来的班级照常上课,不能有半点失误。没有什么加班费用,领导的话就是:需要你的时候,你就得上,谈钱就俗了!

          这样熬了三个月。孩子还是没考上。当时很多人觉得很遗憾。

          我没觉得遗憾,我觉得孩子回到了正常的生活环境中。

          这个学生现在依然和我保持着联系,很温顺的孩子。现在见到她的时候满脸的灿烂。很开心的样子!在一所普通的大学读书。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017