注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

努力的主子  

2011-12-29 08:28:19|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           主子是我俩对孩子的敬称。偶尔使用,有时急眼了也叫:姐姐!

           快要期末考试了,学校里都是忙忙碌碌,很紧张的。昨晚主子的作业就很多,一直忙到晚上的十点多。才落下帷幕。

           数学是孩子比较喜欢的科目,做数学题孩子从来都不发怵。数学试卷一张,做完了需要家长检查,这次是概率问题。其实我上学的时候没学习概率,一边让孩子给我讲一边检查她的对错。

           语文是大头:一份试卷,课后字词句都需要听写过,还需要默写本册书的所有背诵的段落。这可是一个大工程,因为一本书上怎么也得有十处八处的背诵文章吧,孩子一直在默,写到三段的时候已经写了满满一张纸了。我告诉她:别写了,我给老师写说明就是了。主子不让,自己要求写完。我也就鼓励她:沉住气慢慢写!我在一边看着她。这是很少的事情。我也没空,有时也被累的躺在床上。

            终于时针指向十点的时候,写完了。我马上认真检查,对照课本的内容一字一句检查,标点符号也不能放过的。这个空挡主子要亲自打洗脚水,洗脸洗脚去。最后发现错了俩字:“纹理”写成了“文理”;“波涛汹涌"的汹写成了“凶”,还有几处标点符号。干完这些,已经是十点二十了。主子还是怕明天老师检查时再出错。早上起来还在问:“妈妈。那些人怎么不写就能全部写对呢?”我告诉她:“任何事情想做好,都是需要代价的。”

            十点半,主子终于躺下了,睡觉之前说了一句:“妈妈,今天晚上太充实了!”

            五分钟之内,呼呼睡去!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017