注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

冻豆腐炒香菜  

2011-02-22 19:10:26|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冻豆腐炒香菜 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客 

           春节之前,老公从老家带来许多豆腐,一直放在车的后备箱里面,天冷的时候就冻得很结实,这几天温度上来了。必须赶快解决这个问题。于是炒、炖齐上阵,中午吃炖的,晚上放上香菜辣椒,炒了一盘,感觉口味相当不错。冻豆腐的各个窟窿眼里面滋润了油盐的香味,表面还有香菜的香味和颜色。那绿油油的颜色,真让人感觉到春天来了!生命力的旺盛!

          还有一个原因是:中午我和老公买重了香菜,大量的香菜怎么解决?于是做了个组合,作出了上面的一盘素菜!非常适合过节之后吃,它清淡,不油腻,辣椒的香味也是清淡的,非常适合老公这样的胖子吃。过程没拍照,我简单描述,然后直接上菜吧!

     冻豆腐,香菜五棵,油、盐

     1、冻豆腐放在室温下融化(下午吃的话,中午从冰箱拿出),焯水,彻底去掉豆腐中浆汁,挤干水分,切成条状

    2、香菜洗干净切段

    3  、油入锅,辣椒爆香,放入豆腐炒3分钟(它本来就是熟的),加入香菜段,炒2分钟,放入盐。出锅装盘。

冻豆腐炒香菜 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客

 

 

 

冻豆腐炒香菜 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客

 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017