注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

我深爱的奶奶,这辈子再也没有机会孝顺的奶奶  

2011-04-02 14:59:25|  分类: 奶奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

我深爱的奶奶,这辈子再也没有机会孝顺的奶奶 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客

 

         清明节马上到了。我深爱的奶奶,这辈子再也没有机会孝顺的奶奶 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客

         我那深爱着的奶奶,离开我已经三年多了,夜里时常梦见她,和我在一起谈谈笑笑,夸我做的饭好吃,夸我照顾的周到。每当想起来,我仍然会泪流满面,不能自已。我无法忘却她老人家对我的疼爱!每一点每一滴,在我的脑海中永远不能磨灭。我多么希望奶奶现在还能跟我在一起,我会有时间多做一些好吃的给您!给她穿上最合适的衣服,报答您几十年来对我的疼爱。奶奶去了,我已经一辈子没有机会了。这让我更加痛心!

         我们全家女孩子只有我一个,稀罕!所以我从小就成了奶奶眼中的宝贝。从断奶开始,我就跟着奶奶睡,可以说是从尿床一直睡到到结婚。没有极其特殊的情况,我每天晚上在母亲家里吃完饭,父亲送我去奶奶家里。或者是做作业,或是再吃点奶奶给我留的饭菜。当然有时我也会直接在奶奶家吃饭,做作业,这个都是由我自己定的,没有人约束我。尤其是冬天大家都空闲的时候。这是哥哥弟弟没有的优惠待遇。所以我的小时候仍然是自由快乐的。

          每天天不亮,奶奶就摸索着起床了,给我准备早饭,那时的生活条件差,早饭的花样很少的:无非是开水泡煎饼、窝窝头、馒头,滴上几滴香油,那个香呀!有时奶奶又会提前买上三两个麻花,我的早餐就会变成开水和麻花,奶奶则在我上学之后随便啃点窝头,喝点开水。我在并不富裕的家庭里尽情的享受着奶奶带给我的一切。 天冷了,奶奶会给我早早的做好棉衣,棉鞋,女孩子喜爱的花衣服奶奶尽其所能的给我买。纱巾是八十年代女孩子最钟爱的一件饰品,我有了:奶奶买给我的!女孩子喜爱的花裙子,我有了:奶奶给我买的!总之别的女孩子能有的一切,我都会有,那都是奶奶省吃俭用给我买的。说起这些,我仍然不能控制自己的情绪,我那历经磨难的奶奶呀,我多么希望您还能坚持几年,我将带给您更多的快乐!我多么希望!

         秋天来了,树叶落了,田里已经没有了农活。星期天早上,奶奶早早的叫我起床,带上行囊,我们要去拣柴!摸索着出了村子,东方的鱼肚皮还没有泛白呢!到了树林里,我们开始拣干枯树枝上掉下来的小树枝,拣好一包,放在准备好的绳子上,等攒足够多了,捆成一捆,大约两个小时,我们就可以捡到三捆:奶奶背最重的一捆,我和弟弟各背一捆小的。回来的路上,应我和弟弟的淘气,奶奶还要停下来整理我们的柴火,到家里,奶奶会拿出已经存了好几天的各种小点心犒劳我们,每人一份,我们知足极了!

        写到这里,我已经不能自已,子欲孝而亲不在啊!我深爱的奶奶,这辈子再也没有机会孝顺的奶奶 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客奶奶爱吃素馅的水饺,尤其爱吃荠菜豆腐馅。奶奶等着,我会做给您吃。我深爱的奶奶,这辈子再也没有机会孝顺的奶奶 - 荷兰小猪 - zpyzzjm的博客

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017