注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

馒头的故事  

2011-09-30 10:40:48|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              小区门口有位慈祥的老大爷在卖馒头,买了大概两年了吧。生意还是非常不错的,渐渐的又在馒头的基础上开始了:香油、麻汁、炸麻花、酱豆腐、干炸花生米、酱兔腿,偶尔还有几个油酥火烧。我们也习惯了这个老大爷每天这样慈祥的看着过往的来人,慢悠悠的给每一位买主装好馒头。离小区门口三十米远另外一家商店一元钱只有三个,馒头是一样的,但是因为价格的差别,大家也就接受了这位老大爷的馒头。 

              大爷有一段时间卖炸麻花,感觉可以,买了几次。偶尔也和老大爷聊上几句。大爷说:炸麻花已经炸了四十年了,从在生产队就做这个,所以技术也高,口感也好。因为大爷的面善慈祥,我们都很信他!

              过了一段时间,大爷说他家磨制香油,做了几十年了,祖传的。又过了一段时间大爷又说:酱豆腐只有他做的才是最正宗的,别人都不会做。至于秘方嘛,无可奉告的。其实我们也不求秘方,一年吃不了几次,要配方干嘛?我们开始有点疑惑了:大爷就是五十米以外的一个村庄,单位有同事却说:俺不知道,没听说过呀。

           再到后来,大爷的馒头变味了:变成了卷子,一元钱俩。而且上面白、下面黑,明显是用什么熏的。口感黏黏的,感觉没熟一样。馒头质量下降了很多,价格依然没变。这次大爷依然在笑眯眯的看着过路人

          再到后来,有一位同事在电梯里面贴了一张提示:买了大爷的馒头,忘记吃了,之后一家人去了西藏旅游,十天以后回来了:方便袋里面的馒头依旧没有发生任何变化。这个事情引起了很多人的关注,因为我们小区的人都在吃这些馒头。这个事情一传十十传百的传开了,因为是进口的食物,所以大家很是在意的。提示提醒大家注意这个馒头:放入的添加剂呀太多啦,有时间的话还是考虑一下如何吃上放心馒头吧。于是大家慢慢地开始习惯从食堂买馒头:0.35一个,很便宜,主要是好吃,吃着也放心。

        现在每到下班的时候,我们相约去餐厅的食堂买馒头。餐厅每天都是蒸新的馒头,宣腾腾的,淡黄色,闻上去非常香。里面一圈一圈的揉面的方向看的非常清楚,如果不吃菜,光吃馒头,嚼起来甜甜的麦芽糖的味道。不是对老大爷有任何看法,但是越来越多的人喜欢上了餐厅的馒头:那才叫刚出锅的馒头呢!

        马上就国庆节放假了,我们带上了大一点的方便袋去餐厅买上足量的馒头,足够吃上好几天呢!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017