注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

锻炼(五)  

2011-10-17 20:00:17|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 锻炼(五) - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客

          

 

           老公出发一周多了,我和孩子在家,任务也变得单调起来:除了上班,一天三顿饭是重点。因为家孩子太挑食了!非常喜欢的一种饭菜第二顿她绝对不碰!孩子喜欢花样多的饭菜,这样总能找到她喜欢的菜肴。

           中午,我从餐厅转了一圈,买了一块饼,酥酥的,也许她会吃!买了一个食堂刚蒸下来的心馒头,也许她会吃得,再不能买了,否则我下顿饭也吃不了了。

           回到家,我炒了米饭一碗,估计她不会吃。还炒了半个西兰花,取出三个腌制好的小鸡蛋放进了盘子里。虽然菜不好,也算是两个菜了,而且面食有三种之多呢:炒米饭、馒头、油饼。昨天她吃了鸡蛋,一个劲的说好吃,吃不够;这个食堂的馒头也说是好吃,也喜爱吃步行街的油饼。昨天剩余的米饭就该是我的了。

          十二点刚过,孩子兴冲冲回到家。看了一眼桌子上面的饭菜,就问妈妈:今中午我吃米饭。我一边和孩子聊天一边把西兰花往她碗里夹,劝她昨晚没有吃够的鸡蛋再吃一个,油饼是酥酥的,吃一点吧!

          任凭我怎么劝,孩子只是吃了一小碗米饭就退席了。我专门准备的西兰花、馒头、油饼、鸡蛋,她一点不吃!  

          我这个郁闷呀!我每天都得吃掉她剩下的饭菜,时间长了,我也够呛了。

          自己小时候饭菜是抢着吃,没人给我们往碗里夹,父母没有时间按照顾自己。现在的孩子反过来了,争着抢着往孩子碗里夹菜,人家愣是不领情。

          家有难养的孩子一个呀!

        

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017