注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

锻炼(六)  

2011-10-18 08:29:39|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家成分是标准的贫农。从小就贫穷中,对于饭菜没有挑剔,吃饱就好,现在生活条件好了,对于吃饭穿衣还是保持原有的朴实。不挑不捡,尽量可口一些。

         但是俺家的小美女对于吃饭挑剔至极,从小就这样:不喜欢吃的东西,一点不碰;喜欢吃的东西,第二顿再吃就半点也不吃了。不会说话之前,塞进嘴里什么吃滴,都是吃掉;开口说话了,告诉我吃什么,不吃什么,于是很多的东西就开始不吃了。

          这几天我和她在家,最操心的事情就是吃饭了:我们娘俩做多了吃不了;做花样少了,她不吃。很是难以伺候。昨天中午的饭菜我昨晚才算是吃掉。

          今天早上孩子的早饭改成了步行街上的米饭把子肉。六点钟准时起床,我穿上了棉衣,带上了口罩,骑上车子去三里地以外的步行街买饭。

         一路上那个风呀呼呼的在耳边响:小可爱呀,我买来了饭你到底吃不吃?;老公呀,你在家的时候我可没有出来买过饭呀!1.5元的米饭,一根鸡腿。一路奔回来到家的时候,饭还是热的,手呢,拔凉拔凉的。又给孩子冲了一个鸡蛋,因为前天孩子在外面吃饭时,一直说冲的鸡蛋汤好喝呢。把孩子叫起来,洗漱后吃饭。

          她一边吃饭我一边祈求:阿堃哪,吃个鸡腿,你不是最喜欢吃这个味道的嘛;这个冲鸡蛋呀,我放了味达美酱油和香油,很香的,喝点吧!任凭我怎样说,孩子只吃了那些米饭,汤也不喝,鸡腿也不吃就背上书包上学了。

          中午我还要吃孩子早上剩下的鸡腿、蛋汤。

           

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017