注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

辅导一年级小学生  

2011-10-20 16:31:18|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天晚上,又到了孩子学习电子琴的时间了。上周我骑电动车接送,把孩子给冻得感冒了。所以就请对门孩子的牛大叔帮忙送。我呢,辅导对门的小牛!

           她牛大叔家的孩子刚上一年级,学习上的各种习惯还没有养成,作业还要家长帮助和监督。因此,我和对门的小牛在家做作业, 小可爱跟牛大叔去学琴。

           小牛的作业记得五花八门:多数是拼音,少数是汉字,中间还夹杂着几个数字(页数)。而且拼音也不是完整的,需要一边拼一边猜才能知道老师布置的作业。作业共有四个:描字、听写、读书、改错。

            这个小牛呀,一边玩一边写,还不时的拿过蛋卷吃上一口,然后端起杯子喝点水,磨磨蹭蹭做起作业来真是急人,好不容易写完了素描部分。听写四个字:天、大、八、入都写对了。天子写成了上宽下窄,有点难看,可是孩子楞说是这样好看。我说服不了,让他妈妈回来纠正吧。读书部分是最可笑的了:拼音拼了之后却照猫画虎去读,比如:“拍皮球”,一看到这个词,马上读“踢足球”!真是感觉孩子的读书还没有真正入门,好多的常规习惯不是很会用。或者说孩子对于学习不太喜欢,完全是当成一种负担来应对。

            大约一个小时以后和孩子完成了作业,可以休息了:小家伙又踢毽子、拍皮球、扔沙包、玩飞碟,下五子棋、喝水果醋,板球,可以说是样样拿手。这个时候的孩子满脸灿烂的笑容,开心地笑,撒欢的玩!这就是兴趣,不需要大人的督促,他就愿意去做。

           我家孩子刚上学的时候也是这样,各方面都是格格不入的状态。

           面对学习,孩子、大人、老师,应该多做些什么?不是谁负责的问题,是我们的劲往哪个方向使?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017