注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

家长会上,我也跟着这样做了  

2011-10-22 22:57:29|  分类: 阿堃碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午送孩子学琴,同时给孩子开家长会。我们娘俩算是同步进行的。

         孩子的桌子上整齐的摆放着语文作业本、作文本、练字本、数学作业本、数学试卷、英语听写的单词若干次,英语总结。每个孩子都是这样做的,所以这应该是老师的要求。

         每个家长找到孩子的座位之后,第一件事情就是翻开孩子的这叠书,翻找一下有没有带有分数、或者是甲乙丙丁、或者是老师的评语之类的东西。找到份数评语之后,私下开始了讨论,你家孩子考多少分?我孩子得了多少?,我看到有些家长的脸上洋溢着满足的笑容,有些个家长紧锁眉头,有些的家长一边叹气一边摇头,有些苦笑的样子。还有些妈妈们已经开始给孩子的作业本上开始了留言之类的交流。

          我也跟着这样做了,但是感觉心里面不舒服:为什么先找孩子的这些成绩之类的东西呢?要用这些来衡量孩子的优劣吗?我的心里是犹豫的,或者说是反对的。

          因我始终感觉每个孩子都有自己的优点,不一定是学习上的。而且这样的优点发挥出作用来,能让这样的孩子稳稳地在社会上立住脚跟!我接触过,见过。不可以以成绩衡量这个孩子,否则孩子对老师学校都是敌对的!

           我们做家长的,站在孩子的角度来看,并不希望我们这样做。所以我和孩子“坦白”了。只要孩子尽力了,尽全力了,我们就不能再苛求什么了。

          这次家长会老师的做法自有道理,我这个做家长的做法有点偏激呢!我也跟着这样做了,心里面不舒服呢!

        

     

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017