注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

学生今天考试(理综:物理)  

2011-10-24 10:45:13|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上学期的考试,这个优分老是太低。

         第一次前1600名,分数排到了27分。家长也不高兴,学生也不高兴,领导更不高兴,我们老师的日子可想而知了。于是乎主任出题,说是要控制难度,争取优分高一点,结果真是看出题目简单了:优分到了29分。主任也服气了:这帮学生实在是太差了,连最基本的公式都不知道。

         今天又要考试了,我有点紧张,这帮学生咱确实摸不到底了。

         试题本着基础、提高优分、让学生高兴,让家长满意的原则,出到了各个知识点,难度一降再降,唯恐有半点的闪失。出完了题目,我找主任审了一遍,领导说:可以,既出到了重点,难度有非常低,印上!我这才提心吊胆的拿去文印室。

         去年接了这帮学生,让每一位教师找不到北了:非常基础的试题,不会的人占了很大的比例,这是以前没有遇到的。难怪每次考试的优分都是很低的。家长也不满意说是:物理老师这么笨,怎么物理成绩都这么差呢?学生也不满意:老师笨,我们跟着他一点也听不懂。我们也开始怀疑自己了:咋回事?班里面的尾巴怎么这么大?三分之二的学生公式也记不住。做题从何谈起?

         一个成绩要让学生满意、家长满意、领导满意这就是标准?

          我不明白,其实我很明白!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017