注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

成绩分析  

2011-10-25 09:37:52|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天紧张的考试结束后,我们加班加点的阅卷,昨晚十点出成绩了。

           我们组的熟练工小高马上分析出了名次,呵呵,我们已经习惯了:就是领导不给我们排名次,我们也会自己排个名次来看看。不排的话感觉对不起自己这段时间的教学呢!

           总分100分,前900名是到了62分。还是相当不错的。以前到了这个名次已经是20多分了。也难怪家长看了也不高兴。每个班里面有四五个学生满分。我有一个班达到了7个,还是可以的。

           接下来的事情就是分析成绩了:整个班级来看,哪个班好一些?哪个班差一点?对于每个班来说,哪个班学生的各个分数段人数的分布怎样?高分多?还是中游学生多?拿前一次的成绩和这次相比较,哪位学生的成绩有了进步?哪位学生退步了?什么原因?细细找寻。

            这样的考试我们都已经成为熟练工了。对于名次还是非常关注的,这个也是作为考核教师的重要一项。

           忽然俺想起了多年前在中国教育报上登出的《教师的一天》,截取考试片段,大家欣赏哦!

            昨日月考,今日摸底。 期末期中,不计其数。 题量适中,难易有度。 查查网页,翻翻题库。 今天出完,明日印出。 抓紧考完,加班阅毕。 统计成绩,写出分析。 谁的第二,哪个第一? 张三李四,王五赵七。 两次比较,名次何异? 课上讲评,面向全体。 下课以后,单独找你。 排名后退,是何道理? 知识水平,心理因素思想根源,刻苦程度? 动之以情,晓之以理。 老师期盼,父母嘱咐! 展望未来,充满荆棘。事关前程,怎能儿戏? 张三痛哭,李四流涕。 痛改前非,看我下次。 不听音乐,不看电视。 刮风不管,下雨不顾。 一心一意,专心致志。 多背单词,多做习题。 下次月考,找回位置。 老师听罢,始露笑意。期中考试,就看你的!

             呜呼哀哉,我们的教育啊!可怜的老师呀!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017