注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

我的老父亲!  

2011-10-26 09:35:42|  分类: 我的兄弟姐妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          父母在我家呆了三四天,就回家了。说是明天是十月一日,我们这边的习惯是炸菜、给逝去的前辈祭奠。于是今天早上和孩子一起吃了点早饭,就回周村了。

           九点我上完一节课后,拨通了父亲的手机,问一下到家了没有?父亲很简单的回答:“刚买了一些菜、肉,准备开始做,明天要去给逝去的奶奶上坟,炸菜多做一些,看看你什么时间有空在家,上坟的时候给你捎一些去!”

           我告诉父亲,明天弟弟和我联系就可以。

           放下手机,感慨万千。父亲已经六十五岁了,谈不上高龄,但也是满头银发。我的眼中父亲是严厉的,脾气很大,弟弟哥哥小时候没少挨打,对我却是百般呵护。从来没舍得打我一次,把我当成宝,甚至连训话都极少。

           年纪大了父亲的脾气却没有了:昨晚陪着小可爱打球、戴上老花镜看着小可爱做作业、给小可爱买她喜欢的面包、给孙子们买玩具、给母亲揉胳膊、拔罐、帮我做稀饭、准备菜,只要是他能做到的,尽力去做,高高兴兴去做,乐此不疲的去做。

           在周村,父亲仍然安排的满满当当的:早上起床陪母亲打球一个小时,之后做饭吃饭,然后到弟弟的厂里喂狗,顺便帮哥哥嫂子的车间里做一些零杂活,收拾一下,中午回家帮助母亲做饭,通知哥哥弟弟他们去吃饭。下午继续。

           我们三个孩子当中,哪个他都惦记着,没有过多的表白,凡是能做到的,能想到的他都尽力去做。我最简单的父亲,也是最朴实的父亲!

           愿我的父亲身体健康,快快乐乐!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017