注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

热乎乎的栗子  

2011-10-29 08:26:01|  分类: 我的兄弟姐妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们这边的十月一日有这样的风俗:给过世的老人祭祀上坟,而家里的女孩子是不参与这个事情的。

         前天晚上,老父亲来这边给奶奶上坟。哥哥开车,还有弟弟的陪同。奶奶去世整整四年了,在我心里一直忘不下,我从小跟着奶奶长大的,和奶奶的感情是最深的。村里面有多少人羡慕我和奶奶的这种关系就不得而知了,我可以很自豪的说:奶奶养大了我,我没有辜负奶奶对我的期望,我们相互之间除了疼爱还是疼爱!

         来之前,父亲就告诉我说:他和母亲做了很多的炸菜,哥哥弟弟他们都有,我也有。天黑了,父亲到了我家楼下,让我们下楼拿菜。

         我和孩子赶快下楼,正好看到父亲从副驾驶的位子上,提了一兜炸菜,准备下车。他用右手提着,左手在下面托着,唯恐会不小心会洒落一样。小心翼翼的从车里拿了出来。孩子上前接着。

          父亲的话很简单:“堃堃,拿好,回家让你妈给你炖菜吃,天冷了,多吃点炖菜。”

          哥哥弟弟和孩子闹了几句,说天不早了急着回家了。前后也就有两分钟的时间吧。

         上楼后孩子迫不及待地打开包找自己喜欢吃的东西:里面最多的是炸肉,父亲大概看到我和孩子应该多吃一点肉吧,里面还有一包糖炒栗子,还很热乎!这是孩子最爱吃的。孩子一边吃一边说,“我姥爷太细心了,知道我爱吃炒栗子!”

         这之前我不知道父亲在来的路上还买了栗子。因为是热的,所以栗子外面的包装纸已经湿了。

         热乎乎的栗子,甜甜的栗子!

         父亲不善言谈,心里什么都有。哪个孩子也是他的牵挂。

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017