注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

随礼——抢劫  

2011-10-06 17:23:17|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         

随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客

           婆婆在十几天之前就说了:老家的小姨有个最小的姑娘要结婚了。言外之意:这个礼呀要随的。这个不需要婆婆说,婆婆家这边的婚嫁,我都是随礼的。

          三十号晚上,小姨打来电话:直问我身体可好?最近忙不忙?国庆节放假吗?我很直白:“小姨啊,您怎么能这样先问我呢?您给表妹的嫁妆准备好了没有啊?”小姨一直在笑得合不拢嘴:准备好了,准备好了,节日过来玩啊!

          长辈这样盛情邀请,我也就没有什么可说的:去参加婚礼。

          早上起来没吃饭直奔小姨家,到了那里,我婆婆等人都去了,进门小姨很高兴问道:“吃了没?”我实话实说:还没呢!小姨带我们到厨房,这里有稀饭、火烧、油条等,我和老公不客气吃了起来。还没随礼呢!我问老公多少?老公说表哥也约他每人1000大洋,表哥欠小姨很多钱,借此机会还个人情也是正常的,干嘛要拉我们一起呀?随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客随礼——抢劫 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客

           就这样老公翻遍了所有的口袋找到了1000大洋,(怕老公带钱不够,我给母亲打电话说准备几个钱我急用!结果老公身上居然凑齐了)装作很大方的样子,在账房先生那里上了帐,剩余的银子连吨早餐也不够了!老公也没想到会这么多,这叫随礼吗?简直就是抢劫!

           中午在男方家吃饭,男方父母家的那个热情呀,甭提了。他们家生活富裕,不会难为孩子,这个好像和我们的关系也不是太大。不停歇的客气着:多喝水呀!多吃菜呀! 中午饭菜连桌面都没盖上,愣是让我们这帮人没吃饱,真是无语。

           这样的表妹呀,还是少几个吧!计划生育很正确!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017