注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

奶奶的拐杖  

2012-04-02 22:27:02|  分类: 奶奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奶奶的拐杖 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客
 
奶奶的拐杖 - 荷兰小猪 - 荷兰小猪的博客

 

 

          每年的清明节都会想起奶奶,想得泪流满面也不肯放弃。年年如此,想到奶奶对我的好,想起奶奶和我在一起的每一个日日夜夜,感慨万千,不能自已!

          奶奶是旧社会的牺牲品,缠了小脚,走路很不方便。所以很多时候,我在奶奶身边就是一根拐杖!

          阴天下雨了,外面的路很滑。我就在奶奶身边,奶奶的一只手扶住我的肩膀,我呢,慢慢走,还要挑选好走的路,这样,奶奶走起来就安全多了。

          这样子走路持续了很多年,据奶奶说:从我学会走路就这样陪伴着她。我参加了工作之后回家,奶奶也是习惯和我这样走路的。以至于后来村里很多人都这样说:要疼爱孙女,等自己老了,孙女也会这样扶着自己走路的。当然,我也成了村里人教育孩子的典范。对于这些奶奶一直很欣慰!她对我付出了很多很多,我也尽力疼爱着自己的奶奶,不是金钱,而是感情!不是惊天动地的大事,而是日常琐事。

          这个镜头在我们全村人的脑海里印象是极其深刻的。前年有一次遇到了村里长辈,还提起我和奶奶这样的走路形象。

          母亲最爱做水饺、蒸包、菜饼之类的东西。这些饭菜在那个时候的农村就算是很好的了,每当这时侯,我要早早的去叫奶奶,一百多米的距离,奶奶把手扶在我的肩膀上,我们需要慢慢走十几分钟。村里很多人见了,奶奶都会很高兴的告诉人家:孙女叫我去水饺,大儿媳做好吃的了,忘不了我这个老太婆!

          偶尔天黑路滑的时候,我就要端上刚出锅的饺子,飞也似的跑去给奶奶送,奶奶吃的都是第一锅!在母亲的教育下,我们都习惯了!

          

          回忆和奶奶在一起的点点滴滴,总是很激动!


          如果真有下辈子,我还是您的孙女,我还做您的拐杖!我依然愿意享受这样的幸福!
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017