注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗的主子

孩子老公亲人,健康快乐!每天!每年!

 
 
 

日志

 
 

和奶奶聊聊  

2013-05-31 23:29:00|  分类: 奶奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             很久以来我不敢坐在电脑旁边跟奶奶唠家常,因为和您谈心的时候,我总是泪流满面。

            很长时间了,梦中常见到您。早上醒来的时候很想继续做完这个甜蜜的梦。可是还要上班,于是带上奶奶对我的祝福赶去上班。晚上忙碌了一天的我,躺下来细细回味一天来的收获,想想以前跟奶奶在一起的快乐时光,带着这些个难舍的回忆再次进入梦乡。

             奶奶,我做了教师这一行,虽然不喜欢,可也干了半辈子。挣钱养家,找了一个疼我的老公,把孩子带大,孝顺父母,我心很坦然。时间一天一天在流逝,我对奶奶的思念不减丝毫,反而愈甚。常常想起您对我的好,每每此时,我总是情不自已,泪流满面。所以我轻易不愿提笔和您聊。

            奶奶离开我已经五年半了,梦中的奶奶依然停留在六十来岁的模样,踮着颤颤悠悠的小脚,站在村头的路口等着我。看到我,奶奶的第一件事情就是把我的手放在您的手心,一边唠叨:衣服是不是太薄了,这孩子一点活力都没有。奶奶,直到今天,我的手也还是那么凉,没人给我暖和手了。我很想您!

             树欲静而风不止,子欲养而亲不待也。没有孝敬够您这是我一辈子的遗憾。所以我把对您的遗憾弥补给了父母,有时间去看他们,不在乎东西多少,甚至有时候去就是为了让母亲给我做一顿吃饭,去问问父亲最近的身体好不好。这是我休息时间里最快乐的事情。还有一周学生高考结束,我就能抽出时间再去看他们了。

             

   

             

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017